terça-feira, 29 de novembro de 2011

Pudim de chocolate com café

Uma sobremesa especial que junta duas paixões do brasileiro: chocolate e café! Não tem como dar errado!

Leia também:
Quibe de frango
Muffin recheado


Ingredientes:
- 250ml de creme de leite fresco
- 100g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 2 gemas
- 30g de açúcar
- 2 colheres de sopa de café forte ou expresso
- Chantilly e raspas de chocolate pra decorar


Modo de fazer:
- Ligue o forno a 180º.

- Leve o creme de leite para ferver.

- Acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo, apague o fogo e reserve.

- Coloque uma chaleira com água pra ferver.

- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.

- Junte o creme de chocolate com a mistura de gemas e o café.

- Distribua em quatro xícaras ou potes com capacidade para 125ml e que possam ir ao forno.

- Arruma os potes em uma assadeira funda e coloque na grade de baixo do forno. 

- Encha a assadeira com água fervente até a metade (cuidado). 

- Feche o forno e coloque um pano de prato entre a porta e o forno, pra que a temperatura fique em torno de 170º. Asse por 35 minutos ou até que o creme esteja firme nas bordas e mole no centro.

- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
- Decore com chantilly e raspas de chocolate antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por postar no nosso Blog!
Beijos bem D.a's!