sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bolo de chocolate sem farinha com cobertura de creme de limão


Bolo de chocolate sem farinha com cobertura de creme de limão

Sabe aquele bolo de chocolate que quando você serve arranca suspiros de todo mundo? Então, este é um deles. Não tem como não gostar da sua textura bem molhadinha...e o creme de limão faz ele ficar mais gostoso ainda!

Outras receitas:
Cheesecake light
Crumble de morango com pistache


E é perfeito para aqueles que gostam de praticidade extrema: ele é feito no liquidificador e não leva nem farinha, nem fermento! Vamos para a cozinha?

Ingredientes:

Bolo
1 lata de leite condensado,
1 caixa de creme de leite,
½ lata de chocolate em pó (use a lata de leite condensado como medida)
3 ovos

Creme de limão

½ lata de leite condensado
2 limões com bastante suco
Modo de fazer:
- Comece misturando todos os ingredientes do bolo no liquidificador. Bata por aproximadamente 10 minutos.

- Despeje essa massa em uma forma com furo no meio, devidamente untada com manteiga e polvilhada com chocolate (assim seu bolo não fica com a marca branca de farinha).

- Leve o bolo para o forno em temperatura média por 30 a 40 min ou até que no teste do palitinho saia uns pedaços de massa, e não a massa líquida.

- Enquanto o bolo estiver no forno, misture o leite condensado com os limões (pode ser na mão mesmo) e use esse creme para fazer a cobertura do seu bolo.

Obs: Essa receita rende um bolo médio. Ela realmente não leva nem farinha nem fermento.

Leia mais no Na Minha Panela

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